【地元食材】×【地元焼酎】×【人】をつなぐ拠点
泊まれるビストロ 「BISTRO HINATA」 「GUEST HOUSE HOTARU」
地元食材を豊富に使った月替わりの料理が味わえる「BISTRO HINATA」。
その2階にある第2の家のような「GUESTHOUSE HOTARU」。
小林をお楽しみいただくための泊まれるビストロです。

1階のビストロヒナタは西諸地域の農家さんから直接仕入れた野菜を使っています。
栽培期間中農薬・化学肥料不使用で安全安心のお野菜です。
プロの料理人が素材の味を生かした料理に仕上げるため、一番おいしい時期にとれる野菜にあわせて月替わりのメニューにしているところもこだわりです。
またいろいろなお酒も置いていますが、地元の酒蔵【すき酒造】のこだわりの焼酎を定番から期間限定のものまで置いており、地元焼酎×地元食材のマリアージュを楽しむことができます。

2階のゲストハウスホタルは住居を改装しているので、第2の家のように、なにかホッとする空間です。
お部屋は寝るだけの設備のみですが、共用のリビングで他のお客様とコミュニケーションをとったり繁華街にご飯を食べに行ったりそれぞれの時間をお過ごしいただけます。
もちろん小林の食材を使った料理とお酒を心ゆくまでお楽しみいただき、そのまま2階でゆっくりお休みになられて泊まれるビストロとしてのよさも感じていただけるはずです。